salt_boil

Солим бойлы на зиму

Совсем недавно ввязавшись в карповую рыбалку, а позже и во флэт фидер передо мной стала непростая задача сохранения пылящих бойлов. Как я узнал от своих друзей-карпятников, использование пылящих бойлов у нас в стране не так распространено, как в южных регионах России и Украине.

Пылящие бойлы

Пылящие бойлы не проходят процесс варки, ввиду чего срок хранения их ниже, чем у обычных вареных бойлов. Из информации в интернете я получил почти конкретный срок – 6 месяцев. Особенно этот срок снижается если бойл не содержит консервантов, в том числе сахара или соли.

После прошедшего в ноябре FFEM#6, Сергей Попов презентовал мне 3.5 кг пылящих бойлов своего изготовления. Поскольку в нынешнем году они мне вряд-ли пригодятся я начал искать способ их сохранить.

Варианты хранения

Опять же, обратившись в глобальной паутине, я прочитал, что их можно либо заморозить, либо засолить. Первый вариант мне не подошел, поскольку места в холодильнике и так всегда не хватает, а отдельным “под бойлы” я еще не обзавелся. Вариант с засолкой показался более простым.

salt2

Еще одним аргументом в пользу этого способа стало общение с Игорем (ком. Сириус), который мне рассказал, что у него в соли хранятся бойлы чуть ли не десятилетней давности!! И он до сих пор успешно их использует на своих рыбалках. Также Игорь поделился наблюдением, что в процессе хранения бойл покрывается соляной глазурью, и становится несколько тяжелее (меня это тоже устраивает, т.к. бойлы планируются “под кобру”).

Солим!

В общем, для “засолки” 3.5 кг бойлов мне понадобилось 2 кг соли, пока я не добился полного покрытия бойлов солью.

salt1

Ко всему прочему, соль сама по себе фигурирует во многих рецептах прикормок для ловли карпа и другой крупной рыбы!

Еще одним важным моментом стал тот факт, что бойлы с солью лучше хранить в дышащем мешке. У меня таких мешков как раз оказалось в достатке, в них мы храним опарыша.

В общем мои бойлы засолены, и, надеюсь, в следующем году пригодятся мне на флэт методных рыбалках!

0 комментариевДобавить свой →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.